Целостности ни в чём

Фаина Осина
***
Целостности ни в чем…
Когда опадают листья,
выйду – в косяк плечо –
распаду судьбы молиться.
Мёртвая зыбь тоски…
Ветра порыв пропущен –
где? как? –
пальцы в виски,
память мгновенья лущит.
Так стынут,
молясь следам,
призванные в ответу…
…Рябью идёт вода –
разменных дождей монеты…

***
Ветер выгнулся:
чаша фонтана пуста.
Ржа на камне
отметила время струи.
В предвечернем свеченье
читаю с листа
мелких трещин рисунки
и жухлой хвои.
Всё случайней и реже
мы ходим сюда.
Шаг слышней.
Тени тише.
И лица белей.
И ушла –
на какие глубины? –
вода, чтобы плеск её
душу тревожил во мгле…