Честь пустоте

Фаина Осина
***
Тронул кивок
тени вуаль.
Нет никого…
Ветрена даль…
Чашку вертеть
донышком вверх –
честь пустоте,
хватит на всех…

***
Пробуждение…
Ширь небосвода…
Мой призыв…
Первых трав островки…
Узелки под пыльцою –
химера…
Плод зачат,
и вот-вот
опадут лепестки...

***
Весенних заморозков хруст
так мимолетен и беспечен!
Капели груз,
паденья обморок,
и – свечи
со дна ручья.
И птица горлышко полощет
мелодией прозрачной
дня.
Простого проще
жизнь для меня.