Песня другу

Феликс Зигельбаум
Успокоится округа.
Тихо станет вдруг.
Это хорошо для друга -
и вернётся друг.

Если с солнцем не смеётся
он в твоём дворе -
значит, лишний третий - Солнце
(даже в январе).

...Тел тебе небесных ближе -
плоть его и дух!
Чёрт бы с ним! - Но песни с ним же!..
Возвращайся, друг!