Солдатское кладбище

Фаина Осина
          ЧАСОВНЯ

Церквушка, и часовни забытьё.
Качаясь, скорбь вызванивают ветви,
И птица одинокая поет
в час пробужденья света.

В замшелости крестов – распады бурь.
Шаги времён быль превращают в небыль.
Эмалей проступившая лазурь
куда синей заплаканного неба…