Таращится солнце слепо

Фаина Осина
***
Таращится солнце слепо,
меняется угол зрения.
Стена моего дома –
теневой театр времени.
Профили всех прохожих –
мемориалы мига.
Перед заходом солнца
характер текучих линий
всё более не понятен.
Меняется угол зрения –
и пугают вдруг совпадения
старых и новых пятен…

***
Ну не дано мне – сквозь!
Так стену проходит гвоздь,
ржа прогрызает жесть,
луч прожигает лед,
буравят ключи гранит.
Так ты глядишь на меня,
так рушится в пропасть дождь
сквозь плеск грозовой огня…

***
Листья танцуют…
В осеннем окне –
заворожённая вечность движенья.
Отзвук былого – печалью во мне.
Птица запуталась в тучке кудельной.
Ветер, натягивая тетиву,
стёкла скребёт проседающим луком.
Миг разомкнется – и я поплыву
в танце последнем стихающим звуком…