Перекрёсток

Фаина Осина
***
Жёлтый свет – предупрежденье,
что за ним грядет, не знаю:
то ль зелёный – знак движенья,
то ли красный – ожиданья.
Можно ждать, хоть год хоть вечность,
только б знать чего дождёшься.
Господи, дышать мне нечем.
Жёлтый, как ты долго льёшься…

***
Неправдоподобное утро,
и надобно быть начеку.
куда по стихиям лоскутным
шаги торопливо текут?
Туманов слепые кулисы,
мгновенных прозрений игра.
Что сделать вчера собрались мы,
уже устарело с утра.
Запутаны сменой названий
на новых изгибах пути –
мы вспомнили Бога в тумане,
но веры нам не обрести.