об относительности истины

Юрий Колобов
 

     … ибо лучшая человеческая мысль о чём бы-то ни было –
лишь временная, а не Абсолютная Истина.
                Татхагата

Брат мой, Будда, что не говори, а всегда где-то рядом
Близко истина. Надо? – бери, но, увы – недоступна,
Как, бывает, либидо красивой, крутой, стильной ****и
Что изыскана, вдруг – неприятна, и тут же – преступна.

Ты в погоне за ней пёр бараном баран, сдвинул горы,
Важен, горд - твоя истина, как бы, востор/жествовала.
Обязательно кто-то найдётся и с глаз снимет шоры,
Очень жёстко так сдёрнет, представит другие лекала.

В них иной взгляд на мир, обстоятельства, вещи и факты.
Он меняет людей, полюса – плюс на минус, реальность…
Понимаешь: уже не герой, а никто и никак ты,
Всё что было - ничтожно, бессмысленно, грустно, фатально…

Так за поиском светлых, прозрачных и истинных истин
Матереют иуды, в расцвете разврат и коварство,
Бьётся в темечко мысль – все мы жертвы банальной корысти
И предательства тех, кого сами избрали на царство.

Всё что будет – уже не рисуется в розовом цвете.
Мы готовы за новые истины выстлать костями
Все дороги и выстелем.… Были бы счастливы дети…
В новой жизни им также придётся работать локтями.

Татхагата, брат мой, жизнь, известно, идёт по спирали.
Назначаем одних, чуть позднее – других виноватых.
Мы родились и жили, любили и вновь умирали…
Всё, что будет-случится, наверно всё было когда-то…