Я столько долгих лет в пути

Вера Бойченко
Я столько долгих лет в пути… И все же, все же -
Как далеко я от Тебя, Всевышний Боже!
Как часто падаю я  вниз и разбиваюсь,
Грешу и каюсь, вновь грешу, но… поднимаюсь…
+
И, отряхнув и кровь и пыль, врачую раны
И продолжаю снова путь вперед упрямо.
Иду к Тебе сквозь все сомнения и страхи,
Хоть знаю: мне не избежать Суда и плахи.
+
Но призываю Твое имя во спасенье!
Ты – упование мое и дерзновенье.
Ведь Ты за грешных нас взошел на крест не медля,
Чтоб нашим душам даровать венец бессмертья.
+
Чтобы позвать нас за Собой  в тот край далекий,
Где никогда уж мы не будем одиноки,
Где нет ни боли, ни печали, ни тревоги...
Там сонмы ангелов поют и славят Бога!
+
И пусть я первая стою в толпе заблудших,
Пусть голос тонет мой средь голосов зовущих -
Я так отчаянно, так беспредельно верю,
Что Ты спасения и мне  откроешь двери.
+
Что будет радостной с Тобою наша встреча,
И эта радость будет длиться бесконечно!
Пройдя сквозь беды и немыслимые муки,
Предам себя в Твои Отеческие  руки.
+
И Ты помилуешь меня - да будет это!
И растворятся боль и страх в потоках света,
Что вспыхнет в сердце сокрушенном и горячем…
Я в это верю! И не может быть иначе…