Фотоны любви над Землей

Ольга Чернявская 1
Огонь летит от сверхновых звезд,
Мчат кометы, выгнув хвосты и космы,
Из огнеупорных таинственных гнёзд
Несутся фотоны в чёрный космос...

Фотоны любви - блеск бриллиантов,
Где рождены, в каком океане?
Во тьме астероидов - эмигрантов
Или в молитвах ламы, нирване?

Из синих фотонов кварковых звёзд
И бозонов в мерцающем свете
Над планетой Земля в аромате роз
Восстаёт Любовь на рассвете...