Пароходы

Ольга Суок
Говорят,что в далекие,
Старые годы
Мимо города нашего
Шли пароходы...

Оснащенные,
Как по по последнему слову,
Белоснежные,
Шли они снова и снова.

И, друг друга приветствуя
Долгим сигналом,
Расходились к добротным
Смоленым причалам.

А на палубе -
Барышни и кавалеры.
Капитан с черной трубкой,
И в кителе белом.

Годы шли,
И река стала мельче и уже.
И исчезли давно
Пароходы,к тому же.

Но порою мне видится:
На горизонте -
Черный дым,и белеет
Матерчатый зонтик.