Велик и славен подвиг был

Валерий Миллер
Велик и славен подвиг был
простых солдат на той войне
Их имена не позабыл
Народ в своей родной стране.
         
               ***

В атаку шли под градом пуль
Грудью закрывали амбразуру дзота
Вас, укрывал окоп от снежных бурь
От взрывов бомб, на то она - пехота.

Горели в танках и рвались на минах
Ценою жизни была горсть земли
Непокорённый Сталинград в руинах
В огне пожарищ, как немеркнущей зари.

Вы, пережили боль и ужас плена
Вас, хоронили безымянно под крестом
Перед врагом не стали на колена
Пред боем осеняли Вы, себя перстом.

Вы, защищали дом, родных и близких
Врага громили за нарушенный покой
За мужество - поклон Вам, низкий
За верность долгу наградили Вас, Звездой.

И, кто бы, что не говорил
Превознося вождей и полководцев
Забыть – кто жизни не щадил
Не вправе мы, живя под солнцем.