Ах, года мои, года... капитал

Александр Бурлаков 2
Ах, года мои, года – «капитал»
Прирастает  худо-бедно…
                быльём.
Что заплаты на коленках – лета…
…не заметил – износилось бельё.

А у детства – ни гроша за душой,
Немудрящий – без изъяну – наряд…
…только
        старенький на мне «кожушок»
……………………………………..
Что же с нами эти годы творят?!

Обернуться бы да… к чёрту «меха» –
Закусить беззубой пастью удил!!!
…Я бы столько «стольк»,
                глядишь, отмахал,
Где и леший-то со сна не блудил.

Не завидую – мне есть, что сказать,
Вот – во сне ещё летаю, как «встарь»…
А, однако, так и тянет назад
И…
       устал, как будто. Сильно устал!

Одежонка не по моде – старьё –
Тут уж вот уж и… тужи не тужи,
Но зато, 
                что ни одето – моё
До исподних, Богом даденных, жил.

Раритет…
                а он от веку – в цене.
Ничего – ещё тряхнём стариной!
Мне не надо ни купюр, ни монет –
Расплачусь, куда ни шло –
                Ис-ти-ной…

Вот бы в юности – семь пядей во лбу…
Да бы – в старости – не меряно сил!
…………………………………………
Всяк несёт свои лета на горбу,
Будто шар земной вертит на оси….