Мы с тобою две разных планеты

Владимир Грибановский
Мы с тобою две разных планеты,
И летаем по разным орбитам,
Но теплом неземным мы  согреты
И Вселенной нам тайны открыты!

Днем и ночью средь звезд появляясь,
Мы следим за взаимным движением,
Удаляясь и снова сближаясь
Мы летим на любви притяжение!

Мысль шальная - сойти бы с орбиты,
Не дает мне  все время покоя,
Ведь сердца для сближенья открыты
И возможно, что встретимся вскоре!

Понимаю, что космос - не шутка.
Сколько нужно терпения и веры,
Чтобы скорость убрать за минуты,
Не сгореть от любви в стратосфере!

Впрочем, пламень любви не пугает,
Я пойду на сближенье, не струшу!
Лишь боюсь за других - я ведь знаю,
Что погибнут невинные души!!!

Взрыв невиданной силы возникнет,
И Вселенная вмиг содрогнется!
Если б знать что никто не погибнет,
В этой вспышке, что ярче чем солнце!

Потому я ту мысль укрощаю,
И держусь на привычной орбите!
Но  в душе своей все же сгораю,
В предвкушении грядущих событий!

Пусть сегодня мы вновь разминулись,
Верю, встреча опять состоится.
Наши души ведь соприкоснулись,
Хоть сердцам не дано было слиться!