Опоздал

Наталья Илларионова
«Я неудачник, - думал он, -
Прощай судьба моя косая!»
У кассы сверив расписанье,
Он тихо вышел на перрон.

Железный поезд будет здесь
Уже с минуты на минуту.
На жизни кукишем согнутой
Он, наконец, поставит крест.

Сей символ вынырнет ответом
Из-за скворечен темных дач,
И тьму занудных неудач
Разгонит лязганьем и светом…

И я, как на страницах книг…
Он ждал в промозглости осенней,
А ветер выл и дождик сеял
И мерзко лез за воротник.

Он ждал, и хлюпала вода
В ботинках, жаждущих помойки -
Он все равно держался стойко,
Хоть зуб на зуб не попадал.

А поезд все не шел, не шел,
Опровергая расписанье,
И превращался дождь в снежок
Над тем перроном без названья.

Он сжался, кутаясь в пальто,
Ходил и топал, чтоб согреться,
И как колеса билось сердце…
Он возмущался: « Черте – что!

Дурацкий поезд – так и тот
Не может вовремя приехать!
Я что вам тут торчу – для смеха?
Твою дивизию, вперед!»

Он злился, мерз, он ждать устал,
И есть уже хотелось как-то…
Он плюнул и пошел обратно,
Поскольку поезд опоздал.