Центрифуга

Татьяна Коляда
Я долго искала,
Я гордо бродила
Бежала, ходила –
Не стало мне силы.
Вопросы, ответы –
Сплошные упреки…
Как больно же жизнь
Проводит уроки!
И бременем время,
Остывшее в стрелках
Простреляно темя
В руках чьих – то циркуль
Все чертит круги
И ломается грифель
А люди строги
Как судьбы повелитель…
Укрывшись от снега
Сердцем горячим
Томимся мы в неге
Себя озадачив…
Потом убегаем
По новым маршрутам
И локти кусаем
Пути все запутав
В речах сожаленья
Сгибаются мысли
И только в терпенье
Скрывается выстрел
Потом новых встреч
Гроза ожиданья
Нет сил уберечься
От сердечных терзаний
Природа людская –
Открытая книга,
И души скрывая
Играем мы в игры!