Из далека

Феликс Зигельбаум
В стране, где осень и весна
Имеют цвет один,
Я шёл, как пО небу - Луна,
Ботфортов господин!..

Листва лукавила со мной
И путала меня.
А я всё шёл, как зверь лесной,
Как пО ветру - Луна.

В шаги влюблялась трын-трава.
Над нею голова
Моя, как лодочка, была -
Как пО небу - Луна.

И собирались облака
В единый сонм ветрил,
Чтоб я сюда из далека -
Пешочком не ходил.