Прошивает солнце...

Наталья Деева
Прошивает солнце нитями лучей,
В облаках окошки для грибных дождей,
Сыплет дождик мелкий, бисером блестя,
Высыхает тотчас, –  вымокнуть нельзя...
Синие стрекозы, крыльями звеня,
Виснут над поляной на исходе дня,
Оживает воздух в трепете их крыл,
Словно в небе синем серафим проплыл.
Мальчик-одуванчик на закат взглянул,
Солнечный кафтанчик венчиком свернул.