Подумайте..

Рани Прия
Как часто мы позволяем себе грубую небрежность в словах? Увы...Часто. И из уст ребёнка и из уст взрослого можно часто услышать непристойную речь. Мы все бежим за модой, приобретая ту или иную вещь. Но мы не замечаем главного. А.П. Чехов говорил: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..» Но мы настолько привыкли к разговорной нечистоплотности, что порой даже не обращаем внимания на «крепкие словечки».
Вот влюблённые ссорятся. Их можно назвать идеальной парой. Они очень красивые и видно, что они давно вместе. Но вдруг девушка, начинает кричать, не чуть не стесняясь громких выражений! А что парень? Да ничего! Он как и все привык к непристойной речи и старается не замечать этого! Моему недоумению нет предела...
А вот идёт мама с ребёнком. Мальчик упал и замарал курточку. Его мама начинает кричать на него «матом». Но почему же прохожие не делают замечания матери? Ведь известно, что дети — очень впечатлительные, и схватывают все, что слышат от родителей и окружающих. Как знать, возможно пройдет время и слова матери бумерангом вернуться ей, уже от её ребёнка...
Возможно, каждый из нас частично виноват в том, что не всегда может остановить словесное безобразие. Люди! Каждый из нас должен постараться не потерять лицо. Что бы в нас, действительно, было все прекрасно..