Там, за далью

Ольга Головенкина
Там, за дальней далью,
за скалами,
за хребтом голубым
Урала,
как и ты,
я тоже - искала миг,
тот, что жизнь у меня
украла.
Почему пурга позавесила
белым пологом эту
даль!
Может где-то, кому и весело -
мне сгоревшее время
жаль.
Все следы давно перепутаны.
Нет, дороги теперь не найти.
Да и связаны
ноги
путами,
и года завалили пути
буреломом и камнепадом.
Только памяти легкий дым
обволакивает,
мол, рядом,
за уральским хребтом седым
и поляны в лесу, и поле,
и реки тихий бег
и плеск.
Но мечтаний обманчив блеск.
И беда
подкосила
волю.