без кавычек

Артем Процевитый
Игра  пустая  слов  земных
    «Вот  я  спасён…!»  чегоже  боле...
себя  причислив  в «Лик святых»
    живёт душа  под  чьей-то волей
Здесь  на  миру  смиренный  взгляд
    и речи  аки по Писанью
 (..и бесы  на  плечах  сидят
    хвосты связав  моим стараньем)
молюсь я : «Господи подай…»
    всё чем Тебя………… манил   проклятый
Ты-Победив!  Вознёсся в Рай!
   ..а я  в молитвах  виноватый
поганым псом  ищу ответ
    у богословского-начала ,
а Твоё-Слово : «да» и «нет»
    душе , чтоб боле…не искала
Святые  видевшие ад
    не мыслят  о своём спасеньи
Их слёзы.. камни растворят,
    а мы.. ,как тени из забвенья
уже уверенно гласим :
    «Спасибо Боже…Аллилуйя»
и    « рядом с Господом»  сидим
    не видя, что копыта….стулья
Очнуться…Господи понять,
    что новый день  греха начало
и что Суда !..не избежать,
    что смерть  не выкупит меняла

     и ,чтоб  в раскаянии жить
     песчинкой…, тварью бессловесной
     мне из могилы неизвестной
     когда-то…в Небо воспарить
         Игра пустая..слов земных