Хочу плакать и любить

Звонарь Виталий
Хочу плакать и любить,
Как корабль хочет пить.
Но ему не суждено:
Будет пить - уйдет на дно.

Гладит воду неустанно,
Волны бьет, когда в пути.
Парус молвит непрестанно,
Ты плыви, плыви, плыви!

Ну, а я хочу напиться,
Сладкой, радостной слезой.
Чтобы сердцу не томиться,
Быть росой, росой, росой!