Глазами модели вертолёта

Николай Чамов
Легко отдав напрокат бетону
суровую правду дня,
мой главный ротор назло Ньютону
поднял на крыло меня.

Металось эхо в пустынном парке,
просилось со мной в полёт,
а я был частью единой спарки -
модель и земной пилот.

Я ткал узор пилотажной вязи
и в этой судьбе двойной
незримо плыли сигналы связи
с другим, неподвижным, мной.

Наземный мир притворялся спящим:
воинственен, но бескрыл,
а я был легким и настоящим,
я очень свободным был.

Но время вечно течет к развязке –
вступала в права земля,
где пульт держал инвалид в коляске
и это был тоже я.