Сказал он

Есения Плещеева
"Прости,-сказал он,-не могу.. любить,-
Она шептала:
"Отказывает мозг забыть!"-
душа стонала.
На горло наступила боль-
не крикнуть даже.
Упало кпд на ноль.
и капли в чаше.
И горечь правды"ПочемУ?",
как телетайпа лента.
Так поздно!долго! и кому-
измена с кем-то!
И разделение того,
что целым было,
не склеить более всего,
что  душах жило.
Скорее кто-то не дозрел
до чувства верного,
и слишком поздно он прозрел
от счастья безмерного..
Как половину не крути
квадрата или круга,
так трудно встретить на пути
хотя бы просто друга.