С утра на белой простыне

Алена Мансурова
С утра на белой простыне,
Укрывшись алыми листами,
В прозрачной утренней росе
Лежала роза между нами…

Тончайший листьев аромат
Благоухал любви нектаром,
И сладкой негою объят,
Как лес сухой объят пожаром…

И плачет роза, но от счастья,
В своей любви, не зная мук,
Как будто выткана из страсти,
Под песнь души и сердца стук…

Но как нежна и беззащитна
В покрове из наивных слов,
И чувств тончайшая палитра
Сокрыта сенью сладких снов.

Открыта миру без опаски,
Как детская душа мечтам,
И грезит принцами из сказки,
Подобной разноцветным снам…

Ранимо очень сердце розы,
Когда коснется сталь его,
И потому шипы на грезы
Она меняет не легко…

19.11.2009