эхо метеорита

Алексей Чижов 2
Коротали дни мы все в глухой тоске,
А теперь Россия говорит,
Как в суровом городе Челябинске
Поутру рванул метеорит.

Испугать уральцев – дело сложное.
Их характер тверже, чем металл.
А взорвись он в Сочи ли, в Поволжье ли –
Сколько бы народу напугал!?

А народ словами непечатными
Отозвался, и болид исчез.
И лишь колдуны своими чакрами
Уловили в этом знак небес.

В прошлом веке где-то под Тунгускою
Тоже было, мол, знаменье нам,
И терзали беды землю Русскую . . .
Только мы не верим колдунам.

А теперь ученые пытаются
Отыскать в осколках драгметалл.
Мне же почему-то представляется,
Что простой булыжник к нам упал.

Да, простор открылся для романтики,
Но тревога не дает мне спать.
Ведь посланцев из другой галактики
Запросто мы можем проморгать.

Я сказать хотел бы гуманоидам:
Хватит нас обстреливать камнями.
Насмотрелись мы на астероиды.
Прилетайте к нам на Землю сами.