Снова я в Кишинев возвращаюсь...

Борис Забудский Благовещенский
Снова я в Кишинев возвращаюсь,
А мне кажется - в рай земной.
Каждый день я в кого-то влюбляюсь,
Но спешу лишь к тебе одной.

Я по лестнице поднимаюсь,
От квартиры свой ключ достаю.
Я влюбился вчера и каюсь,
Что не только тебя люблю.

В мире столько прекрасных женщин,
Можно с каждой сойти с ума,
А любить остается все меньше –
Все на свете венчает зима.

Время мчится неумолимо.
Нет дороги, ведущей вспять.
К нам с тобою пора приходит
Не любить уже, а прощать.

Половодьем текут мои мысли,
И зря чахнет от них перо;
Пусть долги, как враги нависли,
Ты спешишь сотворить добро.

И, лишь стоя у края могилы,
И печали узрев венец,
Вдруг поймёшь,
что напрасно истрачены силы,
И всему есть один конец.