Вишня

Алевтина Коновалова
Приоделась в саду  моём вишня,
В белоснежный весенний  наряд.
Ветерок  шалунишка чуть слышно,
Серенады поёт в звездопад.

А ночами  он шепчет ей страстно: -
«Нет прекрасней тебя  на земле,
Не грусти без меня ты напрасно,
Как цветы твои нравятся мне!".

Прошуршав  ее платьицем белым,
Он пригладит ей шелковый цвет.
И она вся,  зардевшись несмело,
Снова с ним повстречает  рассвет.

В лепестках ее солнце игриво,
Так  шалит, как мальчишка в саду.
Только старая груша ревниво,
Вновь свою вспоминает судьбу.

И стоит она в солнечном свете -
Ей венчальное платье к лицу.
Белизной слепит в нежном  букете,
Как невеста готова  к венцу.