Мой Генерал. Памяти Чернобыля

Ольга Мязитова
   __ разговор с преданной собакой ___

Мой Генерал, поверишь ли? (едва ли),
Как горько думать о своей судьбе!
В Чернобыле мы Родину спасали -
И напрочь забывали о себе!

Там "жарко"  было, и мутило страшно;
И всяких  доз, поди, не перечесть!
За этот бой, святой и "рукопашный",
ТУДА  позвали - эдакая честь!

Но вот беда: одет я непарадно!
Истерлась куртка, выцвели штаны.
С тех пор и выпивать я стал изрядно;
Работы нет:   в том нет моей вины.

Да, вот  билет.  Что делать - сам не знаю...
Ну, прямо скажем, "с корабля - на бал!"
                ..........
А Генерал ощерился, зевая,
И (крепко так!)  за ухом почесал.

 
                2013 г.