Разинут пасти

Алексей Борисович Горобец
Разинут пасти на тебя свирепые
Враги твои, но ты не прекословь:
Все бранности и злобы их нелепые
Не стоят слов, тем паче ты готов

Ответить делом:
Тихим состраданьем,
И жалостью, и отведеньем слёз,
И жертвенным, молитвенным закланьем
Стихов своих...

И лишь один вопрос
Тебя томит:
Ну как нам быть с садами
Опавших вишен, с запахом айвы,
С журчаньем пчёл,
С тревожными глазами
Улиток в мокрых зарослях травы?

Как уберечь нам этот мир –
Ознобный,
Озябший, пусть усталый, но живой?..
Как уберечь нам этот мир земной
От зол людских,
От злобности и злобы,

Чтобы понять, принять,
Поверить чтобы:
Он твой всегда.
Он твой.
И только твой.

2013