Отчуждение

Мария Торгашева
А после пришла
Новая форма,
Новые краски,
Звуки и запахи.
Странных речей
Живое молчание,
Они ничего уже
Не означают.
Волной поцелуев
И задыханий,
Сплетая тела,
Раздвигая границы,
Мы вдруг разлетелись,
Усталые птицы,
И стало так жутко,
Так душно и гибельно.
И корчатся в вальсе
Остатки иллюзий,
И злая суббота
Играет в пятнашки,
И совесть тонет
В синих чернилах,
И руки
Беспомощно тянет из бездны.
Зачем так спешить?
Ведь будет время,
И позже всё это
Покроется пылью:
Забытые книги,
Забытое солнце
И сладкая тишь
Волнующих жестов...

Как скользко знать...
Лучше не слушай...
Пусть всё останется
Там, где было.
А я все равно
Еще не забыла...
    Кто это сказал?
    Закройте двери.

февраль 2013