Мне милей кабала, чем опала

Петр Шурховецкий
                посвящается моей Аньке ( Рахели )



                Я во взгляде твоем растворюсь,
                мне милей кабала , чем опала,
                ты с крылечка мне машешь , Мисюсь ,
                от крыльца многолюдного бала.

                Не завидуй судьбе балерин ,
                стоек лишь оловянный солдатик,
                чайки крик - среди всех пелерин,
                твой махровый и теплый халатик .

                Я теряюсь во гневе твоем ,
                я стою - оловянный солдатик ,
                я очнусь - ... мы с тобою вдвоем ,
                наш шалаш и твой белый халатик.

                Я во взгляде твоем растворюсь,
                чтоб ты видела - счастье какое ,
                потерять , расплескать я боюсь ,
                И оплакать ... - ведь нас было двое !


                Маг Рун