Бал

Дмитрий Коненков
За окном шумит ветер. И под его музыку танцуют, кружась в воздухе, желто-красные листья. Их пируэты напоминают мне бальные танцы эпохи увядающих монархий. Такие же причудливые, забавные и далекие от сует дня сегодняшнего. Но есть между ними и разница. Танец листьев при всей его кажущейся быстротечности гораздо ближе к тому, что мы называем вечностью.