Пародь внеконкурсная одна штука

Валерий Романов Треф
на внеконкурсное для Блиц 31
http://www.stihi.ru/2013/02/18/6216

Февраль, звезда, вода, токатто,
Над Доном кружит воронье,
Палеозою позновато
Мудреть,но стебли ё-моё
Надеждой распушились к ночи-
Их тьма совсем не тягодит,
А ты хотела ,между прочим,
Писать о том, что "троглодит"*
Увидел что-то из пещеры
И обозначил словом "диск",
Потом добавил "лунный в меру",
Затем мечтал, о том, чтоб мысль
Мечтой приснилась в переплете
Не русских окон на "винде"...
Закат пришел-февраль уводит
В тенёт, где март стоит в узде...


*-Троглоди;т (др.-греч. ;;;;;;;;;;; — «живущий в пещере», от ;;;;;; «пещера, полость» и ;;;;; «проникать в», «погружаться») — в концепции Карла Линнея подвид человека (лат. Homo troglodites), характеризующийся человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью. Выделен на основе свидетельства древних авторов и рассказов путешественников. Предполагалось, что троглодиты могли быть прообразом сведений о сатирах.
С появлением эволюционизма под троглодитами стали понимать предков человека[1], которые дожили до наших дней в отдаленных местах планеты, однако в дальнейшем существование троглодитов как подвида рода людей не подтвердилось и ими стали называть в переносном значении малокультурных людей или просто людей, живущих в пещерах[2] (например, жители Матеры, Бандиагара, пещерных поселений Каппадокии).
В СССР попытку реанимировать троглодитов в научном дискурсе предпринял Б. Ф. Поршнев. Троглодитами он называл неандертальцев, принадлежащих, по его мнению, семейству троглодитидов («высших прямоходящих приматов»), к которым также относились австралопитеки, гигантопитеки, мегантропы и питекантропы. Однако эта классификация не получила распространения в научной среде.