Грачи прилетели!

Валерий Тёркин
* * * * *
Грачи прилетели!.. Отныне
Рефреном звучит эта фраза.
В своей знаменитой картине
Все точно подметил Саврасов.

Грачи собираются в стаи,
Кружась над берёзами тучей.
С дороги немного устали,
Но голос с капелью созвучен.

Горланят пернатые гости
У стен монастырского парка,
Но здесь, на заросшем погосте,
Хозяйкою смотрится галка.

Воюют за старые гнёзда,
Ломая ненужные ветки.
Боятся, чтоб не было поздно,
Ведь скоро появятся детки.

Зажмурившись, жадно вдыхаю
Весеннюю свежесть проталин.
И сам я как будто летаю,
Забыв про хандру и печали.