Дым

Дарья Лиловая
Ты пускал сигаретный дым,
И я кашляла, пряча глаза.
Ты, наверное, давно уж забыл,
Что мне дымом дышать нельзя.

Мне он медленно травит легкие.
Только душу мне травишь ты,
Адресуя слова колкие,
А мне больно. Больно до немоты.

Ты уходишь, окурок выбросив.
Уже молча. А что же я?
А я сигарету ищу в близости,
Но проблема есть - мне нельзя.

Душа давно никотином отравлена,
И на губах горьковатый вкус.
Ты уже не изменишься, стало бы,
Ну а я уже не вернусь.

…ты пускал сигаретный дым,
И я кашляла, пряча глаза.
Ты, наверное, давно уж забыл,
Что мне дымом дышать нельзя…