Про учёного

Дядя Игорь
ПРО УЧЁНОГО И КОРОВУ

Учёный один,
Изучая корову,
В тетрадку писал
Каждый месяц по слову.

Потом он сказал:
-Всё понятно! Ага!
Корова мычит,
У неё есть рога!!
Подпрыгнул на месте
Весьма высоко.
-Корова жуёт
И даёт молоко!!!
Но как это всё?
Отчего? Почему?!

Корова спокойно
Ответила:
                -МУ.

ПРО УЧЁНОГО И КАРИБЫ

Учёный один,
Изучая Карибы,
Узнал,
Что там водятся
Разные рыбы.
Потом,
Убедившись,
Что птицы все в перьях,
Он важно заметил:
-Всё знаю теперь я!

ПРО УЧЁНОГО И ПЛАНЕТЫ

Учёный смотрел
В телескоп на планеты:
-Вот Марс, вот Юпитер...
Куда делась эта?
Планета Земля
Где?!!
Куда улетела?!

Учёная лысина
Тут же вспотела.
Протёр астроном
Окуляр телескопа
И пО лбу себя,
Удивляясь, похлопал.
На стул приземлился он
В изнеможении:
-На месте Земля,
Если есть притяжение!

ПРО УЧЁНОГО И БЕГЕМОТА

Учёный считает,
Что для бегемота
Нет лучшего места,
Чем берег болота.
Он также уверен,
Что гиппопотам
Живёт не в болоте,
А где-то вон там.

ПРО УЧЁНОГО, КОШКУ И МЫШКУ

 Учёный сказал,
Что у кошки и мышки,
Есть ушки и лапки,
Усы и подмышки,
Поправил очки
И, подумав немножко,
Добавил,
Что нет у животных подкошки.

ПРО УЧЁНОГО И ЗВЕЗДУ

Узнав, что Учёный
Большое светило,
Звезда побледнела
И тут же остыла.