Надежда

Валерия Полещикова
Пусть  осыпаются  руины.
Все  будет в  срок, в свой  час  и  день.
Познавший  что-то  в  этом  мире,
Бредет уставший  менестрель.

Светает  рано.  Свет погашен.               
И  лишь  сквозь  мутное  стекло            
Твой  силуэт  в  озябшей  шали             
Все  ждет  меня. Хранит  тепло.            

Ветшают  рыцарей  доспехи.
Продажна  слава. Сладка  месть.
Но  непреклонны  в  этом  свете
Любовь в глазах. Да сердца честь.

Глаза, исполненные  влагой,
Слезой  опав  на  пыль  дорог,
Омоют  прах, сметя  преграды,
Идущим  вслед, полня  Исток.

Порукой  путникам - Надежда.
Начав  идти - им  не  свернуть.
Светлы  их  пыльные  одежды.
Им  домом - звездный  Млечный  путь


© Copyright: Полещикова Валерия