Русский запах

Александр Анфилатов
О, запах Родины моей.
Меня все время он тревожит.
Он не забыт...Средь чьих-то, схожих,
Он все знакомей и родней...
Когда иду сквозь лес опавший,
Он пахнет прелою травой,
Сосною, и листвою падшей...
А, может даже, и тобой...
Когда к избе твоей приближусь,
Глотну сосновый редкий дым.
И снова я себя увижу
Таким наивным, молодым...
Иль там, на ярмарке богатой,
Где овцы стоят по рублю.
Мне не забыть тех лет, ребята.
Россия, я тебя люблю.
Люблю картошки ароматы,
Люблю хлевов я душный смак.
Любил Россию я...Когда-то
Уехал от нее ...во мрак.
Теперь вдыхаю ароматы
Фаст-фудов и дурных духов.
А мне бы русскую, ребята,
Где веник пахнет, как любовь...
А мне бы баньку с ароматом,
А мне бы русский вариант!
Ах, как любил я их когда-то.
Теперь терплю...Сам виноват...