Состав

Га Тка
Приходит сон, а день усталый,
Ещё стоит возле окна.
Я слышу, как стучит по шпалам,
В вагоне ржавом тишина.
Я очень чётко слышу это,
Состав на север мой идёт.
В седых снегах уснуло лето,
Там не торопится восход.
Но на сугробах оставляет,
От солнца яркое пятно.
И цикл красок повторяет,
Душе, чтоб не было темно.
Состав идёт без ускоренья.
Тому я рад, чего скрывать?
Вот это чудное мгновенье,
Живёт на кончике пера.
Составом жизнь моя несётся,
Слегка надорванный билет.
Лишь на снегу остаток солнца,
Оставит сердца тёплый след.