Лилит с авоськой. Первозданная дерзость

Ася Теплякова
Значит, мне быть - первозданной грешащей женщиной,
томно несущей домой   - райские яблоки?
Гордо плюющей на мир, рассеченный трещиной,
бьющий асфальтом по лбу, семафорящий - пабами?

Значит, я буду - женщиной,
смелой, на чьих-то руках каждодневно взвешенной,
тварью,
дрожать заставляющей грешницей,
сына чужого случайно однажды встретившей.
(и погубившей, конечно же)

Значит, мне молвить, как водится, твердым голосом
фразы - игривые.
Вырастил, значит, сам Бог
это создание - с огненной гривою.

Значит, Лилит с авоськой,
в которой - яблоки.
Значит, я стану осью
пока мир - падает.
2013