Сомнения

Трофим Квн
Что наша жизнь?
Лишь смена красок,
Лишь отблеск разной мишуры,
Она пройдет  и не напрасны
Покажутся ее труды.
   Но лишь сомнения настанет
   Печальный день - и вот, увы,
   Все, что казалось раньше данным,
   Рассеется, как свет Луны.
Тогда не каждый волю сможет
Собрать в кулак, и эти дни
Пройдут, быть может, не в печали,
Вот только счастья лишены.
   И все ж, грядущее покажет,
   Был прав в сомненьях ты иль нет.
   И пусть не ведает печали,
   Кто верит в негасимый свет!


1998