Рождение

Людмила Безусова
Диво дивное появляется:
За горой заря занимается!
Облака цветами меняются-
Новый день в красоте рождается!
А петух кричит, разрывается.
Значит день и с песней рождается,
Как ребенок с криком рождается,
Чтобы всяк услышал рождение,
Чтобы всяк увидел явление!
Вот вам диво! Так диво дивное!
Не бывает оно молчаливое!