Светает. Платформа. Лесная дорога...

Репин В.
Светает. Платформа. Лесная дорога.
Роса по колено и зябко немного.
Вдоль линии ЛЭПа идём налегке –
Корзинки пусты, перекус в рюкзаке.

Хоть наш полустанок еще недалече,
Всё чаще и чаще приятные встречи:
Вот крепенький белый торчит изо мха,
Груздочков семейка весьма неплоха.

Плотина на Волчьей, тягун до вершины,
Грибами желтеет откос до плотины,
Здесь моховиков притаились стада;
Везёт, если первым приходишь сюда.

А дальше в ложбинах – озёра в тумане,
Где стынет багульник в болотном дурмане,
Цепочка озёр и болотинок мелких
До крупного озера тянется стрелкой.

Обабки по берегу, белые горкой,
Горькушек поляны с молокою горькой,
И вдруг – замираешь, на озеро глядя,
Пробравшись сквозь чащу к нефритовой глади.

 Песчаное, мелкое – словно бездонно,
Неспешно журчит пузырьками радона.
Вода обжигает, бодрит за минуты…
Поесть – и обратно привычным маршрутом!