Здесь!

Зоя Лаврова
"Конкурс Tribute to Зимовье зверей".
http://www.stihi.ru/2013/02/10/8988

                (задание)

Здесь можно вляпаться, можно влюбиться,
Можно напиться, можно напеть, -
Главное - вовремя остановиться,
Главное - вытерпеть и дотерпеть

                (Объяснение)
 *

«Здесь!»  -
тяжёлое слово,
весомо, как гвоздь!
пригвоздит жизнь,
да так, что…
по самую шляпку!
Вдох… Замри,
как собака,
хозяин и гость!
Проморгаешь миг,
станешь
обузой, осадком…

Да, здесь можно
влюбиться,
а можно пропасть…
В этой бездне
бездонной
росянок голодных…
Не раба я,
не жрица,
а просто – Твоя
и ты - Мой!
Всё возможно!
Мы - оба свободны!

Нет, не вляпались мы
и с ума не сошли!
Наши души одну
пели песню
и пили
родниковые росы
стихов
и молитв,
потому – всё – 
стерпели!
Да, просто –
любили!

*

И ЛЮБИМ! ))