Тлеть

Ночь Юлия
Потому как не в силах ежеминутно гореть.
И мы ставим на паузу
бешеный пульс тревоги,
унося в похождения новые
ватные ноги,
чтоб кидаться из стороны в сторону.

Чтоб смотреть
как в дали уменьшается пламя
в жёлтую точку.
Иногда так и хочется дать себе отдых,
отсрочку.
Чтобы искрами в небо, пламенем,
не взлететь.

А просто напросто тлеть.