Новая Земля?

Павел Анатольевич Лобанов
Скорчилась Земля,
Замерев на месте,
Истово моля
Господа о мести:
   -  Господи, прости!..
Больше нету мочи!..
К солнцу отпусти
На исходе ночи!..
Вытащи из пут
Ига человека…
Искры мелких смут
На исходе века
Вызвали пожар
В веке двадцать первом.
В страхе млад и стар,
На пределе нервы!..
Жизнь, утратив смысл,
Потеряла цену!..
Страсть, исторгнув мысль,
Вылезла на сцену!..
К власти устремясь,
Наважденьем движим,
Разбазарил связь
С тем, кто был всех ближе
Горе-грамотей,
«Властелин природы»...
Спятив от идей,
Целые народы
Валят на пролом
В панике к обрыву,
Называя злом:
Ядерные взрывы,
Загрязненье вод,
Почвы, атмосферы…
Только кислород
Не заменит веры…
Веры в Божий Суд,
В Божие Знаменья.
Деньги не спасут!
Светопреставленье
По своим местам
Всех и вся расставит!..
Истина проста:
Праведных оставят,
Прочих превратят,
Прежде сделав пеплом,
В то, что захотят…
Лишь бы не ослепла,
В пламени огня
Бешено вращаясь,
Новая Земля…
С грешными прощаясь,
Проливая слёзы,
Сим туша пожар,
Воплощая грёзы,
Обновлённый шар
Исцелит все раны,
Солнцем осиян…
Край Обетованный
Истинных землян
Заблистает светом.
Испарится снег.
Воцарится лето
С этих пор, навек…
Не иссякнет вера –
Вновь придёт пора
Появленью Эры
Торжества Добра…

22.11.01.