Я рвусь к тебе...

Мари Эм
Я рвусь к Тебе. Меня зовет и манит
Великий град на берегу спокойных вод.
До каждой точки нервных окончаний
Пронзает жажда двигаться вперед.

Исакий, «Медный всадник», Невский,
Адмиралтейство, Мойка, сфинксы и мосты…
Воспет Ты Гоголем, прославлен Достоевским –
Великим вдохновенье даришь Ты!

Не суждено мне было здесь родиться –
Судьба вела меня путем иным.
Но надо ж было взять и так влюбиться
И жить, стремясь к огням твоим ночным…

Ты пахнешь для меня весной и влагой
От таяния льдинок на Неве.
Асфальтом, солнцем, утренней прохладой,
Туманом над заливом на заре.

Я рвусь к Тебе и то необъяснимо,
Что мне Ты видишься уже в ночном бреду.
Но боле ждать – уже невыносимо…
Post Scriptum: Питер, я уже иду…