Оттепель

Анна Федотова 13
(песня)

В белесом небе оттепели ранней
Еще сквозят ноябрьские черты, -
А мы весенний горький хлеб изгнаний
Жуем, посыпав сахаром мечты.

Еще не прилетели птичьи стаи,
И завтра вновь наступят холода, -
А мы уже готовы к расставаньям,
Жестоким расставаньям навсегда...

Несет промозглый ветер запах юга -
Далекой памяти запретную печать,
И мы боимся полюбить друг друга,
Чтоб меньше, расставаясь, потерять.

И плачет дождь в коричневые лужи,
И каждый пропадает за дождем,
Лелея мысль, что никому не нужен,
Но вдалеке стремясь найти свой дом...

1995