С места не сойти

Незнайка На Нибиру
Недвижимо и с места не сойти,
Когда звезда приносит лихолетье.
И голосом, что свыше, не спастись,
Блистает одиноко свет прозренья.

Пылает куст вчерашнего, пойми:
Горит Восток звездою откровенья.
Возможно, что-то чувствуешь и ты,
Но многое сокрыто в днях сомненья.

И прежнее - всё выпито до дна,
Оно былых законов не нарушит,
Не потревожат сны былых утрат,
Они приходят только - чтоб услышать:

Как бьётся пласт живого, что живо,
Что мерой осязанья не измерить,
Пылает куст и вызревает день -
Синицею теренькающей в стужу.

Пускает корни, расцветает вспять,
Висит не вровень, но уже незримо
Присутствует в движеньях и во снах:
Сбывается, но как(!) неторопливо...