Город-убийца

Хеллена Эльо
Этот город-мертвец обезумел, оглох и ослеп.
Пустота из глазниц его в душу вливается мерно.
Не успеешь опомниться – вот уж незримая цепь,
Обвивая змеёй, тебя тащит на дно непременно.

Не пытайся сорваться с крюка, не пытайся бежать –
Его цепкие когти найдут свою жертву повсюду.
В безысходном отчаяньи бледные губы дрожат.
Принимай свою участь без тайной надежды на чудо.

Кислотой изнутри он съедает тебя до костей.
Слышишь, сердце в груди перестало неистово биться?
Он тебя подчинил, и в зрачках неподвижных теперь
Отражается только лишь город – бесстрастный убийца…
_______________________________________
20.02.2013 г.